Cómo declarar MEDIAplus como Sitio de confianza

Para acceder a MEDIAplus en modo Clásico se debe utilizar Internet Explorer, puesto que es el único navegador restante que aun admite los ActiveX, que necesita MEDIAplus para interactuar con Microsoft Office.

Además, MEDIAplus se debe declarar en la lista de los Sitios de confianza de este navegador, en ambos protocolos: http y https.

Para realizar esta configuración, se debe proceder así:

En Internet Explorer, abra la página principal de su sitio de MEDIAplus y luego seleccione Herramientas - Opciones de Internet:

En el cuadro Opciones de Internet que aparece, abra la pestaña Seguridad y asegúrese que el botón Nivel predeterminado aparezca en gris (  )

Si este botón no aparece en gris, haga clic en el para que aparezca así.

Dependiendo de la versión de Internet Explorer, la página Seguridad del cuadro de diálogo Opciones de Internet podrá proponer la opción Habilitar Modo protegido.

Si esta opción Habilitar Modo protegido aparece, compruebe que esta opción no esté activada ().

Después, seleccione la zona Sitios de confianza y luego haga clic en el botón Sitios.

En el cuadro Sitios de confianza, hay una opción Requerir comprobación del servidor (https:) para todos los sitios de esta zona Si es necesario, desactive esta opción ().

En el cuadro Agregar este sitio web a la zona de, ya aparece la dirección del sitio web MEDIAplus: para agregarlo, haga clic en el botón Agregar:

Además, para cubrir los accesos a MEDIAplus en protocoles http y https, se debe declarar MEDIAplus en ambos protocoles, especificando en esta lista ambos de estas direcciones:

http://www.mediapluspro.com

https://www.mediapluspro.com

Después de esta operación, su cuadro de dialogo Sitios de confianza debe aparecer así:

Haga clic en el botón Cerrar.

Note:

Si accede a MEDIAplus desde una plataforma LMS, también se debe:

• Declarar su plataforma en los Sitios de confianza :
  • Autorizar los elementos emergentes  para su plataforma: Herramientas – Bloqueador de elementos emergentesDesactivar el bloqueador de elementos emergentes

Si ya aparece la opción Activar el bloqueador de elementos emergentes, los elementos emergentes ya están autorizados

Haga clic en Aceptar y cierre Internet Explorer.

Vuelva a abrir Internet Explorer e inicie una sesión en MEDIAplus con su Identificación y su Contraseña.