Installer vos plugins de MEDIAplus .NET

Voici la procédure à suivre pour installer (ou réinstaller) vos plugins de MEDIAplus .NET en mode machine (c’est-à-dire dans le dossier des Program Files de l’ordinateur).

Désinstaller les éventuels plugins MEDIAplus existants

Désinstaller tout plugin MEDIAplus par le biais du Panneau de configuration – Programmes et fonctionnalités.

Installer vos plugins MEDIAplus .NET

A partir de l’article suivant, télécharger le plugin MEDIAplus général .NET et le plugin pour Microsoft Office en sa version requise (voir également Note a) ci-dessous) :

Télécharger mes plugins MEDIAplus .NET

Vous devez installer ces plugins, l’un après l’autre, commençant par le plugin général.

Voici la procédure à suivre pour chacun de ces plugins :

Ouvrir le dossier dans lequel vous avez stocké ces plugins :

Démarrer – Exécuter afin d’ouvrir la boite de dialogue Exécuter puis s’assurer de voir votre dossier de plugins en arrière-plan :

• Glisser le plugin de votre dossier dans la zone Ouvrir de votre boite de dialogue Exécuter (cette technique spécifiera le chemin de votre plugin)
  • Déplacer le curseur dans votre zone de texte jusqu’à la fin de la ligne puis taper un <Espace> suivi par –qb (ou bien –qn si vous préférez une installation silencieuse).
  • Cliquer ensuite sur OK, puis suivre la suite de l’installation (voir Note b ci-dessous).

Installer les autres plugins MEDIAplus de votre dossier en suivant cette même procédure.

Notes

Si vous devez suivre la formation sur Windows 7 & IE vous devez procéder de la même manière avec le plugin pour Windows 7 & IE.

Selon la configuration de votre système l’Erreur 1925 peut apparaître (voir ci-dessous).

Erreur 1925

Vous pouvez satisfaire cette sécurité renforcée de votre système de la manière suivante :

Retrouver votre ligne de commande d’installation dans la boite de dialogue Exécuter puis sélectionner cette ligne afin de la copier entièrement (par Ctrl-C par exemple)

Créer un fichier .bat puis coller votre ligne dans ce fichier :

Enregistrer et fermer ce fichier puis par un clic-droit choisir la commande Exécuter en tant qu’administrateur du menu contextuel qui s’affiche.