L'activation du player Flash sous Chrome permet de disposer des fonctionnalités complémentaires du player Flash, tel que le lancement automatique de la lecture de la vidéo ou la fonctionnalité de plein écran.

Lorsque Flash n'est pas activé (configuration par défaut), il est nécessaire passer la souris sous la vidéo pour faire apparaître le menu de commande de la vidéo.

De plus, le lancement de la lecture de la vidéo n'est pas automatique et et la fonctionnalité de lecture en plein écran n'est pas disponible.

Voici les boutons du player avec Flash activé, le lancement de la lecture de la vidéo est automatique :

Étapes de configuration :

Lancer la session cloud dans votre navigateur Chrome. Une fois la session distante ouverte, cliquer sur le cadenas en haut à gauche de la barre de titre, puis cliquer sur Paramètres de site :

Au niveau de Flash, sélectionner l'option Autoriser dans la liste déroulante, puis refermer l'onglet Paramètres.

Fermer la session MEDIAplus en cliquant sur Fermer le session, puis se reconnecter.

Lors du prochain lancement d'une vidéo, l'ensemble des fonctionnalités du lecteur Flash devraient apparaître.