Cette déclaration en Site de confiance est nécessaire uniquement lors d'un accès à MEDIAplus en mode Classique pour lequel l'utilisation du navigateur Internet Explorer est obligatoire.

Comment déclarer MEDIAplus en Site de confiance

Afin d’accéder à MEDIAplus en mode Classique vous devez utiliser le navigateur Internet Explorer.

Par ailleurs, vous devez déclarer MEDIAplus dans les Sites de confiance de ce navigateur, aussi bien en protocole http qu’en protocole https

Voici comment effectuer ce paramétrage :

Ouvrir le navigateur Internet Explorer puis afficher la page d'accueil de votre site de MEDIAplus.

Sélectionner le menu Outils - Options Internet.

Choisir l'onglet Sécurité puis vérifier que le bouton Niveau par défaut apparaisse grisé.

Si le bouton Niveau par défaut n’est pas grisé, cliquer sur ce bouton afin qu’il en devienne.

Selon votre version d’Internet Explorer, la page Sécurité de la boite de dialogue Options Internet peut proposer l’option Activer le mode protégé.

Si cette option Activer le mode protégé est présente, vérifier qu’elle soit bien décoché ().  Si ce n’est pas le cas, décocher cette option.

Cliquer sur le bouton Sites.

Dans cette boite de dialogue Sites de confiance, si nécessaire, désactiver l'option Exiger un serveur sécurisé (https:) pour tous les sites de cette zone.

Dans la zone Ajouter ce site Web à la zone apparaît déjà l'adresse du site MEDIAplus : cliquer sur le bouton Ajouter.

Par ailleurs, afin de couvrir la possibilité d’accéder à MEDIAplus en http et en https, vous devez déclarer MEDIAplus dans ces deux protocoles, en faisant apparaître dans la liste des Sites de confiance, les deux adresses suivantes :

http://www.mediapluspro.com

https://www.mediapluspro.com

Par la suite de cette opération, votre boite de dialogue Sites de confiance doit apparaître ainsi :

Cliquer sur Fermer.

N.B.

Si vous accédez à MEDIAplus à partir d’une plateforme LMS, vous devez aussi :

• Déclarer votre plateforme dans les Sites de confiance :
    A partir de la page d’accueil de votre plateforme, vous pouvez effectuer cette déclaration en suivant cette même méthode, indiquée ci-dessus.
  • Autoriser les pop-ups pour votre plateforme par le menu Outils – Bloquer de fenêtres contextuelles – Désactiver le bloquer de fenêtres contextuelles

Sélectionner l’onglet Avancé.

Cliquer sur le bouton Rétablir les paramètres avancés.

Cliquer sur OK afin de fermer la boite de dialogue Options Internet.

...

Fermer Internet Explorer.

Rouvrir Internet Explorer puis se connecter de nouveau à MEDIAplus avec votre identifiant et votre mot de passe.