MEDIAplus Cloud - message Le package doit être installé

Avant-propos

Lors d’une connexion à MEDIAplus Cloud et dans des circonstances bien spécifiques, il est possible, de voir apparaitre l’avertissement Le package doit être installé :

Vous voyez ce message parce que vous auriez tenté de vous connecter au Cloud en deux contextes différents, l’une par la suite de l’autre, sans fermer votre navigateur.

Dans ces conditions, vous allez retrouver la même machine Cloud, toujours préparée pour l’ancien contexte avec une configuration inapproprié pour le nouveau contexte.

C'est la raison pour laquelle qu'il faudrait éviter de suivre des formations sur plusieurs types d’application dans la même session du navigateur.

Comment éviter ce problème

Scénario

Vous disposez de deux formations :

1. l’une sur des applications d’une version de Microsoft Office

2. l’autre sur une application telle que Windows 7 IE (ou bien, sur une autre version de Microsoft Office)

Vous vous connectez à vos formations sur Microsoft Office (ou sur Windows 7 IE)

Par la suite, vous souhaiteriez accéder à l’autre formation (sur Windows 7 IE ou sur Microsoft Office)

- Fermer votre connexion puis fermer complètement votre navigateur.

- Rouvrir votre navigateur puis accéder à l’autre formation