Utilisation du Clavier visuel avec MEDIAplus Cloud

Avant-propos

Selon votre système d’exploitation, certaines fonctionnalités telles que certains raccourcis clavier peuvent être difficile d’obtenir.

Par exemple, MacOs ne prévoit ni la séquence <Alt><Entrée> ni les Touches fonction.

Vous pouvez résoudre ces problèmes en utilisant le Clavier visuel de Windows à disposition dans la machine virtuelle distante de votre connexion en Cloud ICA.

Utilisation du Clavier visuel dans votre machine Cloud

Dans la fenêtre de la machine virtuelle cliquer sur le bouton Démarrer

, puis, dans la zone de saisie, taper le texte Clavier visuel suivi par la touche Entrée :

N.B. Si le Clavier visuel n’apparaît pas au premier essai, vous pouvez toujours cliquer sur l’élément Clavier visuel dans la liste de Programmes qui s’affiche.

A titre d’exemple, la réussite du point de formation MEDIAplus Microsoft Excel 2016 référencé 418210 Affichage de plusieurs lignes dans une cellule nécessite le raccourci <Alt><Enter>

Vous pouvez répondre à ce point en suivant les consignes ci-après.

D’abord, afficher votre Clavier visuel (voir ci-dessus) puis :

• Suivant les instructions de ce point, compléter le texte de la première ligne puis assurez-vous d’avoir bien positionné le curseur directement à la fin de ce texte.
  • Dans le Clavier visuel, cliquer sur la touche Alt ...
  • ... puis sur la touche Entrer.

Excel vous passe à la deuxième ligne, le texte de laquelle (Secteur 1) vous pouvez saisir via votre clavier physique suivi par Entrer puis cliquer sur le bouton Valider ma réponse.

Par la suite, vous pouvez fermer votre Clavier visuel avant de passer au point Suivant :