Afin d’accéder à un examen blanc de Certification, merci de suivre les instructions ci-après :

Environnement de base

Vous devez accéder à cette application, exclusivement :

• en environnement Windows et ...
  • via le navigateur Internet Explorer

N.B.: Si vous n’avez aucun accès à un ordinateur Windows, merci de nous le signaler.

Configurer votre Internet Explorer

Comme la section précédente indique, l’utilisation d’Internet Explorer est obligatoire dans ce contexte.

Par ailleurs, vous devez encore configurer ce navigateur.

Il s’agir d’effectuer deux paramétrages :

• Configurer l’affichage de compatibilité
  • Désactiver les bloqueurs de fenêtres contextuelles (pop-ups)

Configurer l’affichage de compatibilité

D’abord, vous devez afficher la page suivante : www.edieni.com :

Sélectionner Outils – Paramètres d’affichage de compatibilité :

L’adresse edieni.com apparaît déjà dans la zone Ajouter ce site web: cliquer sur Ajouter :

Le site edieni.com apparaîtra parmi les Sites Web que vous avez ajoutés dans Affichage de compatibilité :

Cliquer sur le bouton Fermer pour compléter ce paramétrage.

Désactiver les bloqueurs de fenêtres contextuelles (pop-ups)

Sélectionner Outils –  Bloqueur de fenêtres contextuelles

Dans ce menu, il y a deux possibilités :

• L’option Désactiver le bloqueur de fenêtres contextuelles apparaît :

dans ce cas, vous devez cliquer sur cette option afin d’effectuer cette action :

• L’option Activer le bloqueur de fenêtres contextuelles apparaît :

Dans ce cas, vous ne devez rien faire car le bloqueur de fenêtres contextuelles est déjà désactivé.

N.B.:

Si d’autres barres apparaissent qui n’appartiennent pas à Internet Explorer, vous devez les désactiver car ces barres pourraient aussi appliquer des bloqueurs de fenêtres contextuelles.

Accéder à votre examen de Certification MCAS

Sa configuration étant terminée, votre navigateur est prêt désormais pour vous faire passer votre examen :

A nouveau sur la page www.edieni.com, cliquer sur le lien France :

Entrer votre E-mail (identifiant) et votre mot de passe, puis cliquer sur Choisir les examens blancs :

Sélectionner votre examen dans la liste puis cliquer sur Accéder à votre examen blanc :

Désormais, il ne vous reste que de suivre la procédure de votre examen.