Va a comenzar una formación ENI sobre la aplicación Teams o Microsoft 365, que le ayudará a desarrollar sus competencias digitales.

Nuestra formación de Teams se realiza en la aplicación real, gracias a nuestra tecnología MEDIAplusPor lo tanto, tras visionar las lecciones en vídeo, va a realizar los ejercicios directamente en la aplicación de Teams.

Esto quiere decir que no va a utilizar la aplicación Teams instalada en su equipo, sino aquella que se encuentra en los servicios de Ediciones ENI. Si se pregunta por qué lo hacemos así, la respuesta es que, de esta manera, se puede acceder a la formación a partir de cualquier equipo, sin que sea necesario tener la aplicación instalada. Además, esto simplifica la implementación de las formaciones y la organización del alumnado.

Sin embargo, esto hace que el tiempo de carga sea mayor, ya que la sesión formativa debe pedir permisos a nuestros servicios y a la aplicación en línea. Se habrá fijado en que, en su aplicación propia, Teams tarda unos segundos al cambiar de un grupo a un chat o a una llamada. Esto se debe al hecho de que todo se encuentre en línea.

De la misma forma, cada vez que abre un ejercicio MEDIAplus, este tarda un tiempo determinado en cargar para abrirse correctamente. El tiempo de carga es más largo la primera vez que abre un ejercicio. No obstante, una vez iniciada la conexión, el tiempo para pasar de un ejercicio a otro es mucho más corto.

Si quiere formarse, solo necesita un ordenador y una buena conexión a Internet.

Es recomendable utilizar los navegadores Chrome, Mozilla o Firefox.

Teams es una aplicación en línea que incluye otros servicios de Microsoft 365 como Outlook, SharePoint, OneDrive
Microsoft realiza modificaciones diarias en Teams y todos sus servicios, como mejoras o actualizaciones. Estas, aunque a veces invisibles para el usuario, pueden alterar significativamente el funcionamiento de las funcionalidades de la solución formativa MEDIAplus.

Una actualización o modificación por parte de los servicios de Microsoft puede desestabilizar el funcionamiento de nuestras e-formaciones sobre las aplicaciones modificadas (Teams, SharePoint, Outlook etc.). Por eso Los servicios ENI realizan un seguimiento constante y las correcciones convenientes.

A veces, Microsoft avisa con antelación a sus socios de estas actualizaciones, lo que nos permite anticiparnos a ellas. Sin embargo, algunas de las que llegan sin previo aviso pueden provocar fallos en los ejercicios. Actualmente, contamos con un equipo dedicado exclusivamente a solucionar estos problemas con la mayor brevedad posible.

En estos casos, le recomendamos intentar volver a conectarse al ejercicio en otro momento; o continuar con los temas siguientes mientras nuestros servicios tratan de analizar el fallo.