Afin de développer vos compétences numériques vous allez suivre une formation ENI au logiciel Teams.

Notre formation Teams se fait en réel dans l’application grâce à notre technologie MEDIAplus. Cela signifie que vous allez vous former directement dans le logiciel Teams en pratiquant des exercices à la suite de leçons vidéo.

Vous n’utiliserez pas le logiciel Teams présent sur vos ordinateurs mais celui présent sur les serveurs des Editions ENI. Pourquoi ce choix ? Parce que cela va vous permettre de vous former de n’importe quel poste de travail y compris d’un ordinateur non équipé de Teams. Cela offre une plus grande souplesse pour la mise en place des formations et l’organisation des apprenants.

En contrepartie cela demande un peu de temps de téléchargement. Votre session de formation doit interroger nos serveurs et l’application en ligne. Comme vous avez pu le remarquer sur votre propre application Teams, dès que vous souhaitez passer d’un groupe à une conversation ou à un appel, Teams a un petit temps de chargement. Cela est dû au fait que tout soit en ligne.

Aussi, chaque fois que vous démarrer un exercice via MEDIAplus, il y a un temps de chargement nécessaire pour que tout s’ouvre convenablement. Lorsque vous commencez une série d’exercice, la première ouverture est toujours plus longue. Ensuite, une fois connecté, le passage d’un exercice à l’autre se fera plus rapidement.

Pour vous former vous n’avez besoin que d’un ordinateur et d’une bonne connexion Internet.

Nous vous préconisons d’utiliser les navigateurs Chrome, Mozilla, Firefox.

Teams est une application en ligne incluant d’autres services de Microsoft 365 comme Outlook, SharePoint, OneDrive…
Microsoft 365 intervient quotidiennement sur Teams et tous ses services en y apportant des corrections ou des mises à jour. Ces mises à jour peuvent être complétement invisibles par l’utilisateur mais impacter les fonctionnalités que la solution de formation MEDIAplus utilise.

Il peut donc arriver qu’une modification ou une mise à jour des services de Microsoft 365 ait un impact sur la stabilité de nos e-formations sur ces applications (Teams, SharePoint, Outlook etc.).

Cela implique des services ENI un suivi constant et des correctifs très réguliers.

Parfois, Microsoft prévient ses partenaires et cela nous permet d’anticiper les corrections à apporter mais certaines mises à jour ne nous sont pas communiquées et cela engendre des blocages de nos exercices. Une équipe dédiée est alors monopolisée et fait son maximum pour apporter une solution dans les meilleurs délais.

Dans ce cas nous vous conseillons de retenter une connexion ultérieurement à l’exercice ou de passer aux points suivants en attendant la résolution du bug en cours d’analyse.