Il est parfois nécessaire de vider le cache du navigateur internet afin de retrouver un fonctionnement normal.


Ce document présente les instructions à suivre selon le navigateur concerné.


Table des matières



Google Chrome

Ouvrir le menu en haut et à droite de la fenêtre puis choisir l’option Paramètres :

Descendre en bas de cette page Paramètres puis choisir Paramètres avancés :

Dans la section Confidentialité et sécurité cliquer sur Effacer les données de navigation :

Dans la boite de dialogue Effacer les données de navigation, vérifier que les trois premières options soient activées puis cliquer sur EFFACER LES DONNEES :


Vous pouvez fermer la page des Paramètres désormais :

 



Mozilla Firefox

Ouvrir le menu en haut et à droite de la fenêtre, puis choisir Options (ou Préférences, selon votre système) :

Sélectionner l’onglet Vie privée et sécurité :

Dans la section Contenu web en cache cliquer sur le bouton Vider maintenant :



Internet Explorer

Dans le menu Outils choisir Options Internet :

Dans la section Historique de navigation, cliquer sur le bouton Supprimer :


Désactiver ( décocher) l’option Conserver les données des sites Web favoris.

Activer ( cocher) toutes les autres options puis cliquer sur le bouton Supprimer :


 



Microsoft Edge

Ouvrir le menu en haut à droite de la fenêtre :

Choisir l’option Paramètres :

Sous le titre Effacer les données de navigation, cliquer sur le bouton Choisir les données à effacer :

Vérifier que les trois premières options : Historique de navigation, Cookies et données de site web enregistrées et Fichiers et données en cache sont sélectionnées puis cliquer sur Effacer :

 



Safari

Ouvrir le menu Safari puis choisir Préférences :

Dans la boite de dialogue qui s’affiche, sélectionner l’onglet Confidentialité puis cliquer sur le bouton Gérer les données du site web :

Cliquer sur le bouton Tout effacer :

En réponse à la question Voulez-vous vraiment supprimer toutes les données stockées par les XX sites web sur votre ordinateur ?, cliquer sur le bouton Supprimer :

Fermer la boite de dialogue :